Мясо в фольге в мультиварке. Запеченное мясо в фольге в мультиварке Как запечь свинину в мультиварке без фольги

Мясо в фольге в мультиварке. Запеченное мясо в фольге в мультиварке Как запечь свинину в мультиварке без фольги

Запекаем мясо в мультиварке в фольге

Когда поставлена цель, запечь мясо в фольге в мультиварке, женщина задумывается, какое мясо лучше выбрать, чтобы блюдо было сытным, полезным и вкусным.

Если выбор остановлен на говядине, лучше всего для запекания взять ошеек . Структура его такова, что маринад может глубоко проникать и пропитывать кусок. Мясо делается тяжелее и сочнее .

Необходимые компоненты:

  • Ошеек говяжий — 1 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Соль — 2ч.л.
  • Базилик сушеный, итальянские травы — 2 ч.л.
  • Горчица — 3 стол л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 стол л.
  1. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем ошеек натереть солью, перцем, пряными травами, нашпиговать чесноком.
  2. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло и свежий густой апельсиновый сок, который лучше сделать самостоятельно при приготовлении. Обильно намазать мясо и оставить на 2-3 часа для пропитки, а лучше на всю ночь. Мясо положить в посудину, закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  3. Подготовленное мясо завернуть в три слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть так, чтобы сохранялся сок, поместить в мультиварку.
  4. В режиме «Выпечка» запекать 60 минут. Запеченное мясо получается вкуснее при более высоких температурах, поэтому режим «Тушение» не подходит.

Необыкновенный вкус приобретает мясо в фольге в мультиварке с добавлением чернослива, кураги, изюма, пряностей. Конечно, столько есть нельзя, он и отказаться от маленького кусочка подобной вкуснятины невозможно.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная кусок — 1300 г
  • Курага, чернослив по 13-14 шт.
  • Сметана — 4 стол л.
  • Имбирь свежий натертый — 30 г
  • Горчица — 2 стол л.
  • Соль, перец
  • Коньяк — 2 стол л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  1. Курагу и чернослив хорошенько помыть, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставить для набухания на 30 мин.
  2. В помытом и обсушенном салфеткой мясе сделать глубокие надрезы, будто оно порезано на куски шириной 1,5-2 см. До конца не разрезать.
  3. Смешать сметану, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец и этой смесью намазать мясо сверху и между надрезами.
  4. Сухофрукты осушить салфеткой, полить коньяком, перемешать и разместить их в разрезы мяса, немного сдавить руками, а сверху намазать оставшейся смесью.
  5. Для пропитки оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Завернуть в три слоя фольги, поместив мясо на матовую поверхность, так, чтобы избежать потери сока при запекании.
  7. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 70 мин. Через 55 минут можно открыть фольгу и оставить для зарумянивания на 15 мин.

Описать вкус свинины «Райское наслаждение» словами невозможно. Его надо почувствовать.

Если же в данный момент в холодильнике нет целого куска мяса, можно из фарша сделать чудный рулет в фольге в мультиварке по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
  • Яйцо 2шт.
  • Сливки 2 стол л.
  • Сухари панировочные 5 стол л. без верха
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы
  • Сметана и горчица по 2 стол л.
  1. В мясной фарш положить натертые на крупную терку кабачки, соль, перец молотый, мускатный орех, итальянские травы, яйца. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить, чтобы фарш напоминал котлетный.
  3. Порезанные грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, присолить, добавить сливки и еще потушить до испарения всей жидкости.
  4. Фарш выложить на фольгу (брать 3-4 слоя, чтобы не растерять сочность), разровнять руками, сверху выложить грибы, сделать подобие пирога, сверху намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть в фольгу и отправить в мультиварку.
  5. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Можно через 30 минут раскрыть фольгу и оставить в таком виде для зарумянивания на 10мин.

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный рулет на вашем столе.

Не зря поговорка в духе времени гласит, любое блюдо без запарки приготовит мультиварка.

Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов - нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

    5 г горчицы;

    свинина – полкилограмма;

    прованские травы – две щепотки;

    две луковицы;

    масло подсолнечное – 30 мл;

    половинка лимона;

    чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

    700 г мякоти свинины;

    200 г бекона;

    черный перец;

    200 г чернослива;

    четыре зубка чеснока;

    50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

    700 г свиной вырезки;

    75 мл подсолнечного масла;

    шесть зубков чеснока;

    5 г сахара;

    50 г базилика;

    5 г имбиря;

    половинка лимона;

    пряности;

    50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

    кг свиного ошейка;

    морская соль;

    75 мл оливкового масла;

    5 зубков чсенока;

    100 г меда;

    70 мл соевого соуса;

    100 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    молотый черный перец;

    700 свиного ошейка;

    50 мл соевого соуса;

    чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

    5 г сушеного базилика;

    кг свиной грудинки с кожей;

    10 г прованских трав;

    7 колец свежего ананаса;

    черный перец;

    шесть морковок;

    50 г горчицы.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

    молотый имбирь;

    полкилограмма свиной вырезки;

    луковица;

    свежемолотый перец;

    300 г шампиньонов;

    50 мл растительного масла;

    пять соленых огурчиков;

    банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

    Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

    Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

    Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

    Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Новости шоубизнеса.

Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для этого духовку, когда можно сделать запеченное мясо в мультиварке. Я приготовлю в фольге отборную свинину, но не целиком, а уже порезанную кусочками, которые сначала замариную по подобию шашлыка. Правда, маринад мой будет особенным – вместо привычного лимонного сока, который частенько добавляют к мясу, я буду использовать апельсины.

Мне понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и молотые специи (паприка и кориандр).
  • Томаты и соус Heinz (в дополнение к блюду).

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке

1. Промываю свинину, промакиваю бумажным полотенцем, делю на куски и слегка отбиваю. Далее уже нарезаю кубиками и выкладываю в емкость. Хорошо солю и приправляю специями – для этого блюда я использую несколько щепоток молотого кориандра, перемешанного с паприкой. Поверх мяса выкладываю апельсиновые дольки.


2. Добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Закрываю пластиковый контейнер крышкой и убираю на 10 часов в холодильник. Это можно сделать с вечера, если мясо будет подаваться к обеду, ну или рано утром, если вы собрались готовить его к ужину.


3. Извлекаю емкость с маринованной свининой и вынимаю апельсины – дольки уже не понадобятся, я их выбрасываю. Шинкую свежий лук и тру на терке сыр. Присоединяю к мясу и перемешиваю.


4. Из фольги нарезаю прямоугольники (15 x 20), чтобы сформировать потом мешочки с начинкой. В каждый помещаю немного свинины с сыром и луком – это примерно 2 ст. ложки – и закрываю.


5. Выкладываю мясо в фольге на дно мультиварочной чаши. У меня получается обычно около 6–8 мешочков с мясом.


6. Наливаю воду так, чтобы фольга утонула до половины или чуть больше.


7. Устанавливаю режим «выпечка» и готовлю мясо в фольге не более часа. Периодически посматриваю, чтобы вода полностью не выкипала, а мешочки не подгорали. Если можно было бы передать словами аромат, который источает мультиварка во время приготовления блюда, то вам непременно захотелось бы попробовать мясо побыстрей.


8. Свинина, запеченная таким способом, сохраняет сочность и получается очень нежной. Специи придают блюду аромат, а апельсины – неповторимое, свойственное только им одним кисло-сладкое послевкусие. Мясо я подаю либо прямо в фольге, на большом блюде (это такой вариант праздничной подачи), либо перед подачей извлекаю мясо из фольги и выкладываю на тарелки.


9. Свиные кусочки, маринованные в апельсинах и приготовленные в мультиварке в фольге, прекрасно сочетаются с томатами, поэтому я обязательно подаю к мясу помидоры или томатный соус Хайнц. Дополняю гарниром и апельсиновыми дольками.

Мной была использована мультиварка REDMOND RMC- 45031.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.

Маринование:

Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.

Приготовление:

  • С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
  • Аккуратно заверните мясо в фольгу.
  • Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.

просмотров