Печем курник из слоеного теста. Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста. Процесс приготовления мини курников из слоеного теста

Печем курник из слоеного теста. Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста. Процесс приготовления мини курников из слоеного теста

Как приготовить рецепт курника из блинов и слоеного теста - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день.

Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит.

Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник.

Курник из блинов с курицей и грибами – легко!

Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье.

Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • молоко 3,2 жирности – 2 стакана;
  • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
  • мука сеяная пшеничная – 1 стакан;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл.
  • куриное филе – 150 г;
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка крупных размеров – 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности – 200 мл;
  • яйцо отварное куриное – 4 шт.;
  • сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г;
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу;
  • пучок укропа – по вкусу.

Для формирования курника:

  • разъемная форма диаметра 20-25 см;
  • фольга пищевая;
  • масло коровье сливочное – 10 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 320 Ккал.

Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером.

Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой.

Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут.

Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом.

Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной.

Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой.

Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника.

После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу!

Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

Блинный курник в слоеном тесте

Всем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок.

Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • тесто слоеное готовое – 500 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • блинчики готовые – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • яйцо «вкрутую» куриное – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сметана средне-жирная – 4 ст. ложки;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное для жарки –80 мл;
  • лук-перо зеленый – 1 пучок.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

    Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем.

    Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам.

    Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога.

    Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный.

    Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином.

    После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания.

    Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д.

    На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом.

    Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита!

    Из чего делают ячневую крупу — польза и вред продукта, как готовить правильно.

    Рецепт простого бисквита на кефире — читайте как можно приготовить вкусный десерт за пол часа.

    Возьмите на заметку нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

    Готовим мини-курники с сыром и курицей

    Пирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся.

    Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких?

    С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам.

    • мука пшеничная сеяная – 2 стакана;
    • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
    • майонез низкокалорийный маложирный – 100 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • куриное филе грудки – 300 г;
    • лук-репка не крупных размеров – 3 шт.;
    • готовые тонкие блинчики – 6-8 шт.;
    • картофель свежий, средних размеров – 5 шт.;
    • пучки зелени укропа и петрушки – 2 шт.;
    • соль и перец молотый черный – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

    Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое.

    Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка.

    Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш.

    Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников.

    В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре.

    Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут.

    Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр.

    По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче.

    Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.

    Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно.

    Курник из блинов и слоеного теста

    Курник – это традиционно русское блюдо.

    Чаще всего его делали многослойным, высоким, в виде “шапки Мономаха”. Курник подавали на царские столы еще во времена Ивана Грозного. Великие церковные праздники не обходились без этого блюда. Особенно любили готовить это блюдо на Пасху, Троицу. Все в преддверии праздника готовятся, суетятся с таким светлыми чувствами. Блинами пахнет на весь дом (основа курника – блин). Также он обязательно должен был быть и на свадебном столе. Пирог готовили как в семье жениха, так в семье и невесты.

    Рецепт приготовления курника из блинов передавался из поколения в поколение. Курник – традиционное праздничное блюдо во многих семьях. Основным ингредиентом курника является мясо куриное (отсюда и название). Компоненты в рецепте пирога имеют свое значение. Курица и яйцо – символ плодородия, продолжение рода, мука – основа жизни, крупа – символ благополучия и согласия. Считается, что самый вкусный курник получается в русской печи и обязательно на березовых поленьях. В настоящее время рецепты курника стали проще, некоторые даже не выпекают блины и не используют крупу. Некоторые заменяют крупу на картофель. Рецептов приготовления курника множество.

    Это блюдо состоит из блинов с тремя разными начинками.

    Ингредиенты для блинов:

    • 500 мл. молока,
    • 1-2 яйца,
    • 2 стол. ложки сахара,
    • 0, 5 ч. ложки соды,
    • 3 стол. ложки растительного масла,
    • , 5-2 стакана муки,
    • соль.

    Приготовление блинов для курника

    Вам понадобится от 9 до 15 блинов. Зависит от вашего вкуса, высокий вы хотите курник или нет. Рецепт приготовления блинов простой, нужно яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растительное масло и в конце – муку с содой. Дать постоять тесту 15 мин. чтобы мука “ожила”. После того как блинное тесто “ожило” печем блинчики.

    Затем готовим продукты для начинки. Вам понадобится:

    • 0, 5 кг куриного филе,
    • 1 большая головка лука,
    • 0, 5 кг грибов,
    • 150 мл растительного масла,
    • 1 ч. ложка соли,
    • 1 ч. ложка перца черного молотого,
    • 4 яйца вареных,
    • 200 гр. отварного риса.

    Приготовление начинки для курника

    Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.

    Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:

    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1 л молока,
    • 4 стол. ложки муки,
    • соль,
    • щепотка перца черного молотого,
    • щепотка мускатного ореха.

    Нужно взять сковороду с толстым дном и растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет однородной, постепенно влить стакан горячего молока (именно горячего, чтобы не было комочков), перемешать и добавить оставшееся молоко. Приправляем специями и кипятим на медленном огне пять минут, остужаем. Соус можно заменить сметаной.

    Переходим к приготовлению самого курника

    Для этого раскатываем слоеное тесто и стелем на дно формы так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. Форма курника зависит от формы, в которой вы будете выпекать: прямоугольная или круглая. Чтобы легче было извлекать пирог, рекомендуется брать разъемную форму для выпекания. Хорошо использовать и силиконовую форму.

    Кладем первый блин и смазываем соусом, на один слой обычно уходит по два блина. Сверху выкладываем начинку из грибов и смазываем соусом, затем следующие два блина + начинка из курицы + соус, затем следующие два блина + начинка из яиц + соус и так далее. Последний слой должен быть из блинов, тоже смазываем его соусом и сверху укрываем слоеным тестом. Защипываем край слоеного теста, который свисал из формы, и край верхнего слоя теста вместе.

    *Курник* – блинный пирог с разными начинками

    Курник – король русской кухни. Этот многослойный пирог ранее постоянно украшал собой праздничные застолья.

    1 яйцо
    350 мл молока
    5 ст.л. с верхом муки
    соль и сахар по вкусу

    400 г муки
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1/4 стакана молока
    3 ст.л. сметаны
    щепотка соды

    1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
    400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли)
    1 средняя луковица
    200 г отварного риса
    пучок зелени (петрушка и уроп)
    2 вареных яйца
    соль и перец по вкусу

    Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

    Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

    Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

    Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

    Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

    Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

    Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

    От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

    Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

    А вот ещё рецепты приготовления *Курника* :

    На самом деле готовится он очень просто. Нам нужно:

    • слоеное тесто (или дрожжевое)
    • готовые блины – штук 10 (я делала по рецепту. описанному в предыдущем посте)
    • грибная начинка: грибы потушить с луком, добавить сметану, соль. Можно добавить еще укроп.
    • рисовая начинка: готовый рис (2 стакана) смешать с вареными яйцами (5-6 штук) и зеленым луком, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло (гр 80)
    • [в оригинале еще нужна начинка из вареной курицы, нарезанной маленькими кусочками, но нам пришлось обойтись без нее]

    Тесто выкладываем в смазанную форму, так, чтобы края немного свисали. Кладем блин, на него грибную начинку (у меня грибов было маловато, можно делать побольше):

    Затем снова блин, на него выкладываем рисовую начинку:

    И так чередуем начинки и блины, насколько нам позволяет высота формы или же количество продуктов Сверху закрываем все слоеным тестом, тщательно скрепляем края.

    Ставим в печку. Печем до зарумянивания теста. Так как я не знала, насколько сложно будет вытащить пирог из формы, я сделала вот что: готовый пирог из формы перевернула на противень, дно (которое оказалось верхом) смазала сметаной и на 5 минут поставила в духовку для подрумянивания. Это, впрочем, совсем не обязательно делать.

    Пирогу надо дать немного настояться, чтобы он скрепился, пропитался и стал более монолитным. Нарезать и кусок такого курника вполне может стать отличным ужином – со свежей сметанкой, молочком

    Курник получился очень вкусный, мягкий. Я переживала, чтобы он не получился сухим – специально грибы тушила в сметане, а в рис не пожалела сливочного масла. И мои опасения оказались напрасными. Пирог всем очень понравился. Я думаю, можно экспериментировать с начинками – обязательно после поста сделаю и с курицей.

    Ингредиенты:
    1 пачка майонеза – 200 г,
    1 стак. сметаны 200-250 г,
    2 яйца,
    соль – 0,5 ч. л.
    сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
    1 стак. муки,
    лук – 1 головка,
    2 крупных окорочка,
    2 крупных картофелины,
    перец.

    Способ приготовления:
    Яйца, майонез, сметану, соль – хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку – перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху – мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
    Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.

    Приготовление фарша для курника

    Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона.

    Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем.

    Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

    Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики.

    Приготовление курника

    Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

    Приготовление соуса для курника

    Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом.

    Готовый курник подаем вместе с соусом.

    Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.

    Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста

    Традиционный курник из слоеного теста с тремя начинками рекомендуется готовить на праздничный стол так как для повседневного блюда он довольно трудоемок. Хотя, если хозяйка готова баловать своих близких ежедневно, то этот рецепт блинного пирога придется кстати.

    Как приготовить курник классический

    Для традиционного курника необходимо приготовить два вида теста и несколько видов начинки.

    1. Тесто слоеное – им необходимо будет выстлать форму, в которой будет запекаться пирог. Также, это тесто станет верхним слоем курника. Самому приготовить слоеное тесто можно так:
    • 260 грамм муки просейте горкой на широкую разделочную доску;
    • сделайте в муке углубление и нарежьте в него 200 грамм охлажденного сливочного масла;
    • порубите масло с мукой;
    • разбейте вилкой 2 сырых яйца и вылейте их в мучную смесь и перемешайте основу теста;
    • в половине стакана холодной воды размешайте чайную ложку сахара и четверть такой же ложки соли, прибавьте щепотку лимонной кислоты;
    • воду вылейте в основу и замесите эластичное тесто;
    • разделите тесто на две части (одна на треть больше другой), заверните в пленку и отправьте шарики в холод.
    1. Тесто для блинов – из него нужно будет испечь девять тонких блинчиков. Его можно замесить по такому рецепту:
    • 5 куриных желтков взбейте с 3 стаканами холодного молока;
    • добавьте к желткам и молоку соль (1 чайная ложка) и сахар (1 столовая ложка);
    • всыпьте к жидким ингредиентам 260 грамм муки и перемешайте тесто;
    • взбейте 5 яичных белков и введите их в тесто;
    • влейте в массу 50 мл сливочного масла, растопленного на водяной бане.
    1. Начинка из мяса курицы

    Описывая приготовление пошагово, разделим его на четыре этапа:

    • отварное куриное мясо в количестве 500 грамм мелко нарубите;
    • растопите 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки;
    • в соус влейте пол стакана куриного бульона, поперчите и посолите его по вкусу;
    • смешайте рубленую курицу и соус и приправьте начинку свежей пряной зеленью.
    1. Начинка из риса с яйцом

    Рисовая начинка готовится просто:

    • 1 стакан отварного рассыпчатого риса смешайте с одним отварным яйцом, изрубленным намелко;
    • рис с яйцом заправьте ложкой растопленного сливочного масла и прибавьте специй по-вкусу (соль, перец, сушеная зелень).
    1. Начинка из грибов

    Грибная начинка может быть приготовлена как из сухих, так и из свежих грибов. Если используете сухие, не забудьте их заранее замочить и отварить, после чего, действуйте по рецепту:

    • 200 грамм свежих грибов обжарьте на сливочном масле с одной нашинкованной луковицей;
    • грибы с луком перекрутите на мясорубке или перебейте блендером;
    • начинку посолите и поперчите и, если она получилась суховатой, разведите немного куриным бульоном.

    Теперь нужно собрать курник из слоеного теста с тремя начинками. Для этого:

    • форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно большую часть слоеного теста, раскатанного в плоскую лепешку. Тесто укладывайте так, чтобы оно свисало с боков формы;
    • на слоеное тесто выложите третью часть начинки из курицы. Следите, чтобы основная мясная масса в основном находилась в центре;
    • куриную начинку прикройте первым блинчиком;
    • на блинчик выложите третью часть рисовой начинки – тоже ближе к центру;
    • рис с яйцами прикройте вторым блинчиком;
    • сложите третий блинчик;
    • выложите начинку из грибов.

    Повторите все этапы еще два раза. В результате у вас получится пирог с девятью слоями (3 – куриных, 3 – рисовых, 3 – грибных). Между каждым слоем начинки будет находиться тонкий блинчик.

    Сверху этой конструкции уложите вторую часть слоеного теста, раскатанную в форме круга. Соедините тесто, которое свисает по бокам с тестом, которое оказалось наверху – защипните края красивой «веревочкой».

    Сверху по центру курника сделайте небольшую дырочку. Для этого используйте острый нож. Само тесто не выкидывайте, оно потребуется чтобы прикрыть отверстие. Как это выглядит на готовом пироге, смотрите на фото ниже.

    В отверстие влейте пол стакана куриного бульона и покройте чуть взбитым яйцом.

    Осталось только испечь пирог в духовке до золотистой аппетитной корочки.

    Курник классический, при приготовлении которого используется два вида теста и три вида начинки – вкусное и сытное блюдо. Подается он горячим, нарезанным на широкие куски и заправленным сметаной или любым вкусным сметанным соусом.

    Более подробный пошаговый рецепт как сделать курник с курицей, рисом и грибами из блинов и слоеного теста смотрите в видео рецепте от бабушки Эммы.

    Курник из слоеного теста

    Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют “королем пирогов”.

    • Окорок куриный 1 Штука
    • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    • Рис 1/2 Стакана
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сливочное масло 60 Грамм
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Укроп 1 Штука
    • Яйцо 3 Штуки
    • Черный перец По вкусу
    • Молоко 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Кефир 1 Стакан
    • Сахар 1 Ст. ложка

    Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

    Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

    Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

    Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

    За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

    Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

    Курник – исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Курник из слоеного теста получается очень сытным, вкусным и ароматным.

    • Тесто слоёное — 500 г
    • Блины — 2 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Рис — 0,5 стакана
    • Грибы шампиньоны — 150 г
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу
    • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

    Отвариваем рис до готовности.

    Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

    Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

    Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Можно раскатать тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

    Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

    Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

    Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

    Накрываем блином и смазываем сметаной.

    Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

    Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

    Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

    Смазываем пирог разболтанным яйцом.

    Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

    Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: курники с картошкой из слоеного теста (с фото)

    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Ветчина — 250 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Филе куриное — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Кефир — 1 стакан
    • Маргарин — 250 г
    • Мука — 3,5 стакан

    Начнем приготовление курника с мяса. Промоем его под холодной проточной водой и отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.

    Затем подготовим глубокую емкость. Отправим в нее просеянную пшеничную муку. К муке добавим соду, соль.

    Маргарин растопим с металлической емкости.

    Растопленный маргарин вольем в муку с содой.

    После чего добавим кефир.

    Теперь замесим мягкое и пластичное тесто. Отправим его в холодильник на 30 минут.

    Отварим картофель до готовности. Нарежем его кубиками.

    Отправим нарезанный картофель в глубокую емкость, удобную для смешивания ингредиентов начинки.

    Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.

    Отваренное куриное филе также нарежем кубиками.

    Ветчину нарежем кубиками.

    Отварим курные яйца вкрутую. И нарежем их также кубиками.

    Смешаем все ингредиенты для начинки — посолим, добавим специи.

    Готовим форму для выпекания курника. Расстелем пергаментную бумагу в форму и смажем ее сливочным или растительным маслом.

    Формируем курник из слоеного теста. Тесто разделим на две части: одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатаем и распределим по дну. Наколем тесто вилкой.

    Распределим по тесту начинку.

    Вторую часть теста тонко раскатаем. С помощью формочки любой или просто стакана сделаем несколько отверстий посередине.

    Накроем этим тестом пирог и защипнем края. Затем вырезанные фигурки красиво распределим по верхнему слою теста пирога. И смажем яйцом курник.

    Курник из слоеного теста выпекаем в духовке при 200-250 градусах около 40 минут до румяной корочки.

    Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста (пошагово с фото)

    Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

    • Окорок куриный - 1 Штука
    • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм
    • Рис - ½ Стакана
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Сливочное масло - 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
    • Шампиньоны - 200 Грамм
    • Укроп - 1 Штука
    • Яйцо - 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
    • Черный перец - По вкусу
    • Молоко - 1 Ст. ложка
    • Соль - По вкусу (1 щепотка для блинов)
    • Кефир - 1 Стакан
    • Сахар - 1 Ст. ложка

    Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

    Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

    Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

    Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

    За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

    Выкладываем на тесто 1-й слой.

    Накрываем 2-3 блинами.

    Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

    Выкладываем курицу.

    Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

    Рецепт 4: курник из слоеного теста с картошкой (пошаговые фото)

    Очень нравились бабушкины пироги, курники и ждала с нетерпением, когда же они приготовятся, чтобы можно было приступить к их поеданию.

    Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.

    Для начинки:

    • Картофель 4-6
    • Мякоть курицы около 400-500 гр.
    • Лук 1 шт. крупная
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2-3 листа
    • Масло сливочное 50 гр.

    Для теста:

    • Сметана около 4 ст.л.
    • Мука на глазок
    • Кефир пол стакана
    • Сода половина чайной ложки

    Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.

    Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

    Приступаем к начинке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

    Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

    Луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

    Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.

    Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

    Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

    Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

    Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

    Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда.

    Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

    Рецепт 5: курник классический из слоеного теста с грибами

    • слоеное тесто — 500 гр
    • куриное филе — 300 гр
    • грибы лесные варено-мороженные — 300 гр
    • рис — ½ стакана
    • яйца куриные — 3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • блины — 3 шт
    • лук зеленый, соль, перец, растительное масло

    Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

    Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

    Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

    Начинка для курника готова.

    Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

    На блин положить рисовую начинку.

    На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

    Кладем блин и на блин грибную начинку.

    Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

    Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

    Курник готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6, пошаговый: курник из готового слоеного теста

    • тесто слоеное — 500 гр
    • картофель — 3 шт
    • куриная грудка — 250 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • соль, перец
    • мука для подсыпки

    Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

    Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

    Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

    А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

    Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

    Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

    Курник готов!

    Рецепт 7: мини-курники с картошкой из слоеного теста

    Мини курники с картофелем, свининой и курицей получаются очень вкусными, сытными и сочными.

    • Картофель — 3 штуки
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Свинина — 150 грамм
    • Куриное филе — 150 грамм
    • Сливочное масло — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Тесто слоёное — 500 гр (бездрожжевое)

    Чтобы приготовить начинку, мы мелко нарезаем куриное филе, свинину и картофель. Добавляем к ним соль, перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

    Берем квадратную пластинку слоеного теста, весом 250 грамм. Разрезаем ее на 6 равных частей.

    Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и , получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе, но и подавать с куриным бульоном.
    Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

    0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
    0,5 кг слоеного теста
    2 средних луковки
    1-2 сырых яйца
    соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

    1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

    2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

    3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

    4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности:).


    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

    5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.


    Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.

    В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.

    6. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились. Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены:).

    7. Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

    И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот:).

    8. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.


    Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.


    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Курник – традиционное русское блюдо. В этом пироге начинка в обязательном порядке содержит в себе куриное мясо. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления курника из .

    Рецепт курника из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое слоеное тесто – 1 лист;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • фарш куриный – 0,5 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу.

    Приготовление

    Предварительно достаем тесто из морозилки и даем ему оттаять при комнатной температуре. Тем временем чистим картофель, нарезаем его ломтиками и посыпаем солью и специями. Затем вливаем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами, а морковь измельчаем при помощи терки. Лист теста делим поперек на 2 половинки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой.

    Раскатываем первую половину теста и выкладываем ее в форму так, чтобы бортики были закрыты. Сверху на тесто выкладываем начинку: половину картофеля, лук, морковь, куриный фарш и снова картофель. На него выкладываем лавровые листики. Теперь раскатываем остальное тесто и накрываем им пирог. Лишнее тесто обрезаем, а края защипываем. Сверху курник из слоеного дрожжевого теста промазываем взбитым яйцом. И в центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил образовавшийся пар. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

    Маленькие курники из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • слоеное тесто готовое – 500 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сметана – 40 г;
    • молоко – 1 ст. ложка;
    • желток – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку очищаем от жира и кожицы и режем кубиками. Солим, перчим и жарим вместе с нашинкованным луком. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их к мясу с луком. Туда же выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и режем квадратиками 10х10 см.

    Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В ячейки раскладываем квадратики теста и в них кладем начинку. Поднимаем уголки теста и сверху накрываем такими же квадратиками. Края защипываем и заправляем внутрь формы. Молоко смешиваем с желтком и полученной смесью смазываем верх курников. В каждом из них в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар. Маленькие курники из слоеного теста выпекаем 25 минут при 200 градусах.

    Курник из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 400 г;
    • лук – 4 шт.;
    • рис - 1 стакан;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности на растительном масле. Шампиньоны режем кубиками и также обжариваем на масле. Рис варим в подсоленной воде. Зелень измельчаем и смешиваем с отварным рисом. Курицу варим, отделяем мясо от косточек и разбираем на волокна. Соединяем куриное мясо, рис, обжаренный лук и грибы. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

    Тесто делим на 4 части: одна из них - большая, другие 3 – поменьше. Противень смазываем маслом, притрушиваем мукой и выкладываем на него большую часть раскатанного теста, края которого должны свисать с бортиков. Выкладываем сверху 1/3 часть начинки. Далее укладываем вторую часть теста, на него снова 1/3 начинки. Накрываем снова тесто, выкладываем оставшуюся начинку, поливаем ее сливками и накрываем последним тестом. Края по краю защипываем, а в центре делаем отверстие, чтобы пар выходил. Выпекаем пирог- из слоеного теста при температуре 200 градусов около 40 минут.

    Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно легко замесить в домашних условиях. Традиционный праздничный курник готовился на Руси из теста, замешенного без дрожжей. Предлагаю не уходить от традиций и испечь курник из домашнего слоеного теста, ускоренного замеса.

    Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) делается из доступных ингредиентов. Рецепт не займет у хозяйки много времени.

    Возьмите ингредиенты из списка.

    Сливочное масло не должно быть слишком замороженным, но и не нужно его перетапливать в жидкость. Порежем масло в замесочную миску с помощью ножа.

    Добавим в масло основную порцию муки, соль и разрыхлитель.

    Перетрем масло с мукой руками в сыпучую крошку.

    Добавим в масло майонез и сметану.

    Перемешаем ложкой или лопаткой в густое рыхлое тесто. Если понадобится еще мука - добавьте.

    Тесто с помощью скалки раскатаем в прямоугольник. На «подпыл» используем муку.

    Завернем в бумагу для выпечки. Подкатаем скалкой уже в бумаге.

    Тесто в «конверте» поместим в морозилку на 15 минут.

    Затем снова раскатаем в пласт. Края подтянем друг к дружке, как показано на фото.

    Скрутим легким рулетом или сформируем в брикет. Слоеное тесто быстрого приготовления для курника готово!

    Завернем в бумагу для выпечки и снова поместим в морозилку на 15 минут.

    Из домашнего слоеного теста очень легко испечь вкусный хрустящий пирог-курник. Тесто разделим на две части.

    Раскатаем с мукой на «подпыл» круглую основу. Поместим ее в сковородку или форму для выпечки. В середину горкой распределим начинку. Предлагаю вариант начинки из курицы с картошкой.

    Из второго куска домашнего слоеного теста раскатаем шапочку для курника. Обязательно оставьте немного теста для украшения пирога. Курник из быстрого слоеного теста с готовой начинкой выпекается в духовке 30 минут при температуре 240°C.

    Перед выпечкой шапочку пирога необходимо проколоть в разных местах вилкой или ножом. Через дырочки будет выходить пар.

    Вот такой красивый у нас получился курник из домашнего слоеного теста.

    просмотров